lundi 2 juillet 2012

Sauce marinara


Une belle base de sauce à avoir sous la main.

À partir de cette recette vous pourrez faire une panoplie de plat en un tour de main.

Avec une bouteille de 750 ml, vous pouvez multiplier la recette par 5.  Comme elle se congèle bien ce sera du temps de gagné.

Si toutefois vous voulez faire une recette simple, vous pouvez congeler le reste de la bouteille de vin en portion pour une prochaine utilisation... ou prendre un petit verre pendant que ça mijote.

Servir simplement sur des pâtes avec quelques copeaux de parmesan.  Le tout accompagné d'une belle salade hummm!

Vous voulez faire un petit changement voici des petites idées à essayer:

1- Ajoutez quelques légumes grillés (poivrons, zuchini, champignon).
2- Ajoutez de la crème et passer au mélangeur afin d'avoir une belle sauce rosée.


Ingrédients:

1 c. à table d'huile d'olive
1 oignon coupé en dée
3 gousses d'ail hâchées
1/2 tasse de vin rouge, Chianti par exemple
1 canne de tomates broyées
1/4 de tasse de persil plat coupé
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir


Préparation:

Chauffer l'huile d'olive et ajouter les oignons.  Faire sauter les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient transparents, soit pendant 5 à 10 minutes.

Ajouter l'ail et cuire 1 minute de plus.

Ajouter le vin et cuire à high en grattant le fond de la casserole jusqu'à ce que la majorité du liquide se soit évaporé, soit environ 3 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter à feu dou pendant 25 à 30 minutes.

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